28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области рассматривают федеральную инициативу о размещении киосков около торговых центров

НИА-КАЛИНИНГРАД

Такая рекомендация поступила в январе в российские регионы из Минпромторга РФ.

torgovlyaФедеральное ведомство предлагает использовать покупательский трафик магазинов крупных торговых сетей для продвижения продукции местных производителей. В связи с этим возле торговых центров рекомендовано размещать различные объекты нестационарной торговли (НТО): киоски, павильоны, автолавки, лотки с продукцией фермеров, производителей текстиля, одежды и обуви.

В министерстве экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области сообщили, что получили и прорабатывают это предложение.

«Предложение носит рекомендательный характер, но возможности для его реализации в нашем регионе имеются. Более того, есть немало удачных примеров соседства НТО, в том числе реализующих местную продукцию, с крупными торговыми центрами, – заявила заместитель министра Ирина Гракова. – Исходим из того, что любые павильоны и киоски должны быть современными, технологичными и внешне, стилистически соответствовать архитектурно-художественному дизайну населенного пункта или микрорайона. Грамотно выстраивая эту работу, мы получим синергетический эффект с общим увеличением и покупательского трафика, и продаж».

Справка:

По данным регионального минэкпрома, в сфере торговли занята пятая часть от общего числа субъектов малого и среднего бизнеса в Калининградской области. В регионе развиваются торговые объекты различных форматов: крупных сетей («Спар», «Виктория», «Пятерочка»), сетевые магазины формата «товары у дома» («Натурово», «Ю-маркет», «Наш продукт», «Бристоль» и «Кант-маркет»). Укрепляют позиции малые форматы торговли. В настоящее время в регионе функционирует восемь универсальных рынков и около 40 площадок для проведения ярмарок (ежедневных и ярмарок выходного дня).

На территории Калининградской области работают 132 мобильных торговых объекта (автолавки, автомагазины и другие объекты на базе автомобилей), насчитывается почти две тысячи нестационарных торговых объектов (киосков, павильонов, лотков).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.