28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» начинает выпуск сыра Томино ди Капра из козьего молока

НИА-КАЛИНИНГРАД

2022 КозийСельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» продолжает осваивать рецептуры сыров из козьего молока. Менее чем за год компания выпустила на рынок козье молоко, а затем сыры Бюш-де-Шевр и Фромаж фре. В январе 2023 года в продаже появится сыр Томино ди Капра: в собственной сети холдинга - магазинах «Органик маркет».

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», для которого сыроварение является одним из приоритетных направлений деятельности, начинает выпуск нового сыра из козьего молока – Томино ди Капра.  В 2021 году холдинг закупил поголовье племенных коз тоггенбургской породы, сейчас в стаде насчитывается 236 голов, а в апреле 2022 года вышел первый продукт - «Молоко козье пастеризованное». Вскоре «АгриВолга» приступила к выпуску сыров из козьего молока: сначала было разработано производство сыра Бюш-де-Шевр, позже появился сыр Фромаж фре - это органические сыры бренда «Углече Поле». Теперь линейка козьих сыров «АгриВолги» расширяется – на магазинных полках появится сыр Томино ди Капра.

«За год сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» выдал на полки молочных продуктов сразу несколько интересных продуктов из козьего молока. Кроме козьего пастеризованного молока, компания разработала и начала выпускать три сыра - Бюш-де-Шевр, Фромаж фре, а теперь в производство запущен и сын Томино ди Капра. Это мощный результат. Отечественные производители, такие, как «АгриВолга», способны выпускать свои качественные продукты, конкурентоспособные импортным аналогам, мы можем сами обеспечивать российский рынок вкусной и качественной продукцией»,- подчеркивает Сергей Бачин, председатель совета директоров компании «Агранта», в которую входит «АгриВолга».

«Сектор органической продукции в России стремительно растет: на прилавках магазинов появляется не только мясомолочная продукция, но и органические крупы, овощи, фрукты, ягоды. А теперь потребители смогут попробовать и органический козий сыр производства «АгриВолги» – еще одна новинка среди органических продуктов. Уверены, что линейка органической продукции в России будет только расширяться», - отмечает Степкина Надежда, исполнительный директор Национального органического союза.

Томино очень напоминает сыр камамбер, но камамбер делается из коровьего молока, а вот Томино – исключительно из козьего. Сыр Томино считается классическим итальянским продуктом. Название «Томино» буквально означает «маленький сыр» - сыр будет иметь небольшую округлую форму. Приставка «di Capra» сообщает, что это продукт из козьего молока. Такой сыр очень широко используется в итальянской кухне. Итальянцы обязательно подают его в сырной тарелке, а также к фруктам, к этому сыру прекрасно подходят белые, красные и игристые вина.

Тоггенбургские козы - старейшая швейцарская порода, ее разводили несколько веков в Тоггенбургской долине. Эти животные неприхотливы и прекрасно адаптировались к российскому климату. А благодаря большой разборчивости коз в еде (тоггенбургская коза ест исключительно свежие и целебные растения, выбирая те, что богаты питательными веществами) молоко получается насыщенным и вкусным.

«Наш опыт оказался успешным, тоггенбургская коза дает прекрасное молоко. Сначала мы освоили выпуск продукта «Молоко козье пастеризованное», а теперь с интересом изучаем и начинаем применять на практике различные рецептуры сыров из козьего молока. Сыр Томино ди Капра - наша очередная находка. На первом этапе сыр будет не органический, но после прохождения сертификации сыр получит маркировку «органический». Мы рады расширять линейку наших продуктов. Уверен, что и сыр Томино ди Капра бренда «Углече Поле» высоко оценят любители сыра», - отмечает коммерческий директор холдинга «АгриВолга» Сергей Ключников.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.