28 апреля 2016, четверг, 11:03

Нумизматам на заметку: двухрублёвый серебряный Михаил Пришвин уже в обращении

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 monetaБанк России выпускает памятную серебряную монету, которая посвящена известному русскому писателю Михаилу Пришвину. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

    В сообщении уточняется, что номинал памятной монеты «Писатель М.М. Пришвин, к 150-летию со дня рождения» составляет 2 рубля. Она уже в обращении с 23 января в серии «Выдающиеся личности России» (каталожный номер 5110-0177). Диаметр монеты – 33 мм.

    С обеих сторон монеты по окружности сделан выступающий кант. На лицевой стороне размещено рельефное изображение Государственного герба РФ и надписи: «Российская Федерация», «Банк России», номинал монеты и дата: «2023 г.». Здесь также обозначен металл по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, указана проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

    На другой стороне монеты – рельефное изображение писателя, который держит в руках блокнот и ручку. С ним рядом сидит собака. Фон представлен пейзажем, который выполнен в технике лазерного матирования. Справа по окружности – рельефная надпись: «М.М. Пришвин», внизу в две строки — годы жизни писателя: «1873» и «1954».

    Тираж монеты составляет 3 тысячи штук. Новая монета обязательна к приему по номиналу для всех видов платежей без ограничений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.