28 апреля 2016, четверг, 11:03

Наши проиграли: в матче 16-го утра Pari Суперлиги «Локомотив» встречался с московским «Динамо»

НИА-КАЛИНИНГРАД

News1934На эту игру, в которой встречались лидеры Суперлиги, и которая прошла при заполненных трибунах Дворца спорта «Янтарный» в Калининграде, калининградская команда вышла в следующем стартовом составе.

В доигровке Татьяна Кадочкина и Ксения Парубец , блокирующие Юлия Бровкина и Екатерина Евдокимова, диагональная Лоренне Тейшейра, связующая Ирина Филиштинская, либеро Виктория Горбачева.

Матч команды начали сосредоточенно, сведя к минимуму собственные ошибки. При хорошем приеме калининградки подключали первый темп – Бровкина и Евдокимова забили по паре мячей. Надежна в атаке была Ксения Парубец. Москвички же часто использовали скидки, которые у них регулярно проходили. Вот блок у обеих команд поначалу включался редко.

У «Динамо» очень неплохо работала защита, забивала Гончарова... Пара ошибок стоило «Локомотиву» того, что гости ближе к середине сета ушли на два очка, но атака Парубец их придержала. Затем у гостей чуть дрогнул прием, забила Кадочкина и к середине партии уже «Локомотив» впереди 12:11.

После атаки Курило и пары наших ошибок в нападении «Динамо» вернуло «плюс два». Нерв игры держал в напряжении и болельщиков, и самих игроков. Дважды не забила Курило, а после классной защиты обеих команд Парубец вбила мяч в пол. Сработал наконец-то блок «Локо» - 16:15.

Ошибка хозяек в нападении и блок «Динамо» позволили москвичкам ближе к концовке партии выйти вперед на два очка. «Локомотив» соперниц догнал. Однако к решающим розыгрышам, команды подошли при счете 22:20 в пользу столичных волейболисток. Затем Енина сыграла на блоке, и этого  запаса хватило гостям для того, чтобы взять первый  сет.

В начале второй партии «Локо» сумел заработать «плюс два» - забили Кадочкина, Парубец, а москвички допустила пару ошибок. Неуверенный их прием привел к атаке Бровкиной  и счет стал 9:6. Только «Динамо» сократило отрыв, как эйс Филиштинской вернул калининградкам преимущество в три очка. Но лидировали хозяйки недолго - пара подряд ошибок в нападении, подача навылет от Натальи Перейры  - и вот уже «Динамо» впереди 14:13.

Дальше москвички забили, сыграли на блоке, и преимущество столичной команды выросло до трех очков. В стремлении перевернуть ситуацию тренерский штаб «Локо» поменял связующих, выпустив Дарью Рысеву. Защита Тейшейры и атака Парубец сократили отставание до минимума. Но большего добиться не удалось. «Динамо» практически не ошибалось (если не считать подачу), и забрало вторую партию. 

В третьем сете на позиции диагональной у «Локо» вышла Юлия Максимова, еще в концовке второго сета Валерия Зайцева заменила Юлию Бровкину. И «Локо» после атаки от блока Ксении Парубец повел 3:1. Однако «Динамо» быстро не только восстановило равновесие, но и вышло вперед на три очка. В действиях москвичек было больше надежности. Да, к середине партии у гостей появились огрехи – пара ошибок в нападении и наша успешная атака привели к тому, что разница чуть сократилась.

Две атаки Валерии Зайцевой, удар Кадочкиной оставляли калининградкам надежду. Но столичные волейболистки держали свою игру – в нападении уверенно действовали Курило, Перейра. Да и защита работала почти без сбоев. И к концовке сета команды подошли при счете 18:13 в пользу «Динамо». У «Локомотива» же игра разладилась, хотя наши девушки в защите пару тяжелейших мячей подняли. В итоге и третий сет остался за гостями, которые одержали победу в матче в трех партиях.

«Локомотив» - «Динамо» (Москва) - 0:3 (21:25, 20:25, 18:25)

Самой результативной в составе «Локомотива» стала Ксения Парубец – 14 очков. У Татьяны Кадочкиной – 12 очков. У Юлии Бровкиной – 6 очков, у Екатерины Евдокимовой – 5 очков. Лоренне Тейшейра набрала 4 очка, Валерия Зайцева и Ирина Филиштинская – 3 очка. У Юлии Максимовой – 2 очка.

Константин Сиденко, главный тренер ВК «Локомотив»

- В двух первых партиях нам немного не  хватило в концовках. Обидно, что сами ошибались – в атаке, на подаче. Наш блок вроде бы работал, правильно играл по месту и вовремя, но мяч все равно проходил через него. Иногда эти падающие мячи доставали, но далеко не всегда. Да и брейковые мяч зачастую не реализовывали. Что касается замен, которые мы сделали по ходу матчей, то на ход игры они не повлияли.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Москва)

- Не самый качественный и не самый эмоциональный матч в исполнении «Динамо» и «Локомотива». Наверное, напряжение не дало и нам, и соперникам сыграть так, как все умеют и могут. Все понимали, что это – игра лидеров Суперлиги, ответственность большая. Таких матчей в чемпионате бывает в чемпионате мало. Тем более, зал был заполнен почти до отказа, атмосфера потрясающая. Но на игроков ответственность все же давила.

Екатерина Енина, блокирующая ВК «Динамо» (Москва)

- Тяжелый получился матч, что не удивительно – все-таки встречались лидеры чемпионата. Мы серьезно готовились, настраивались, разбирали все предыдущие наши матчи. Да, было много долгих, интересных розыгрышей. Если такой забираешь, то появляются дополнительные эмоции.  Да и полные трибуны «Янтарного» добавляли сложностей – выходишь  на подачу, а мяч от шума вибрирует (улыбается). Но мы справились!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.