28 апреля 2016, четверг, 11:03

У Байдена проблемы с яйцами, но Путин в этом не виноват

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 6254 462 0030В злобном порыве ударить как можно сильнее по России, американские экономисты сильно просчитались и ударили по своим же яйцам. Президент США Джо Байден от такой подлости сильно огорчился, и начал загибать пальцы.

    Один палец загнул, когда цены на бензин и дизель подскочили выше крыши Капитолия. Дескать как вы, безмозглые, такое допустили. Давайте-ка взад всё разруливайте. Безмозглые тут же внесли поправку в перечень санкций против России, и теперь бензин и дизель, сделанные из российской нефти в других странах, под санкции не попадает.

     Второй палец Джо загнул, когда речь зашла об удобрениях. Вдруг выяснилось, что маис и пшеница, а также томаты и другие овощи на американской земле не желают расти без российских удобрений. Это же до какой степени нужно быть тупыми, что ввести санкции против своих же фермеров!? «Немедленно отменить»,- прорычал Джо.

      Третий, самый болезненный удар пришёлся по яйцам. Тут уже Байден не стал загибать пальца, а сам согнулся в две погибели. Где это видано, где это слыхано, чтобы в самой преуспевающей стране мира в XXI веке куриные яйца оказались самым страшным дефицитом? Чтобы их контрабанда через мексикано–американскую границу по прибыли сравнялась с контрабандой наркотиков!

    Уму непостижимо, покупать десяток яиц по $5,25 если до введения санкций против России они стоили $1,80. А самое обидное, что у тех, против кого эти санкции вводились, цена на яйца почти не изменилась. Например, в оторванном от большой России и оккупированном Калининграде этот деликатесный товар стоит от 80 до 90 рублей в зависимости от категории.

     Критиковать самих себя американцы не привыкли, поэтому виновных ищут на стороне. В безумных ценах на ГСМ был виноват Путин. В отсутствии удобрений – он же. Но проблему с яйцами на Путина никак не спишешь. Придётся, видимо, каяться и посыпать голову пеплом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.