28 апреля 2016, четверг, 11:03

В национальном парке «Куршская коса» обустраивают побережье после осенне-зимних штормов

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 musorНа участке морского побережья севернее променада пос.Лесной сотрудники национального парка «Куршская коса» провели акцию по уборке территории от мусора.

   Как уточняет пресс-служба национального парка, данная акция положила начало благоустройству этого участка побережья, в котором ключевым этапом станет реализация в 2023 году очередного берегоукрепительного проекта ГБУ «Балтберегозащита».

   Узкая часть Куршской косы в районе пос.Лесной отличается высокой степенью уязвимости. В 1975 году январский шторм подмыл основание старого маяка, который накренился и был впоследствии демонтирован – сегодня в море видны его бетонные основания.

    Во время шторма в январе 1983 года авандюна в Лесном была полностью размыта, возникла угроза затопления поселка. Тогда на участке прорыва морских вод НПО «Балтберегозащита» отсыпало 7 тыс. кубометров гравия и установило первый свайный железобетонный волногаситель.   Для создания берегоукрепительных сооружений, примыкающих к нему, использовались в том числе автомобильные шины.

   Также получила повреждение лестница на экологической тропе «Высота Мюллера». В связи с её аварийным состоянием, объект закрывается на ремонт.00 lestniza

    Администрация национального парка приносит свои извинения за временные неудобства и рекомендует подниматься и спускаться по пологому склону маршрута.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.