28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде закатать в цемент скоро станет очень дорого: утренний кофе с 39rus.org

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 kofe 4В Калининградской области может образоваться дефицит цемента. Об этом сообщает пресс-служба организации «Евроцемент».

     Когда сегодня за утренним кофе прочитал это сообщение, тут же напряг свою «мурзилку», а потом, порывшись в ленте НИА-Калининград, таки нашёл сообщение о том, что региону ещё в ноябре прошлого года обещали отгрузить 90-100 тыс. тонн цемента. Видимо, не отгрузили. Или отгрузили, но не по тому адресу.

   Теперь выясняется, что пароходами Калининградскую область цементом не накормишь. Нужны железнодорожные перевозки. А вот тут-то и наступили «литовские тормоза».

    Видимо, в Литве помнят громкие заявления губернатора Калининградской области Алиханова в адрес наших географических соседей по поводу транзита грузов, вот и не спешат объявлять объёмы квот столь важного строительного материала на железнодорожные перевозки в 2023 году.

     В сообщении пресс-службы высказывается предположение, что есть вероятность роста цен на цемент. В частности, сообщается:

    «Квоты на поставки железнодорожным транспортом транзитом через Литву позволят обеспечить регион дополнительным объемом готовой продукции». А квот-то до сих пор нет. А региональная власть молчит.

     Также в компании допускают, что есть возможная опасность дефицита данного вещества в регионе, так как квоту ещё не подтвердили. В 2023 году уже наблюдалось увеличение тарифов. Это может отразиться и на стоимости цемента. Отсюда вытекает увеличение издержек.00 zakatali

    С учётом того, что в Калининградской области стоимость цемента, по сравнению с другими регионами России, почти в два раза дороже, можно только поблагодарить региональную власть за заботу о калининградском бизнесе. Закатывать в цемент нечестных бизнесменов и чиновников скоро станет очень дорого.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.