28 апреля 2016, четверг, 11:03

Девушка из Калининграда стала вице-чемпионкой первенства России по самбо

НИА-КАЛИНИНГРАД

Pobeda sambistkiПервые квалификационные национальные соревнования 2023 года для самбистов и самбисток не старше 23-х лет с 16 по 19 января провели в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

На базе знаменитой международной академии самбо в Кстово выступили свыше четырехсот представителей 44 регионов РФ, что на 30% больше прошлогоднего состава.

В одной из наиболее массовых весовых категорий среди девушек боролась чемпионка России среди взрослых и вице-чемпионка мира 2022 года Елизавета Сыщикова. Воспитанница профильной региональной спортивной школы конкурировала с четвертью сотни сверстниц весом до 54 килограммов. Подопечная Сергея Мкртчяна выиграла четыре поединка из пяти возможных. Не без сопротивления одолев представительниц Свердловской области, Краснодарского края и Нижегородской области, в финале калининградская спортсменка уступила Юлии Молчановой из Приволжского федерального округа болевым приёмом на ногу.

Теперь обладательница серебра молодёжного первенства страны-2023 готовится на взрослый чемпионат России, запланированный на стыке февраля и марта в Перми.

Ранее Елизавета Сыщикова прошла установочный тренировочный международный сбор «Начни год с самбо» в столичной академии «Самбо-70». В начале января 2023 года там собрались около тысячи представителей восьми государств, в том числе полтора десятка воспитанников калининградского спорта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.