28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде стартовал чемпионат Балтийского флота по армейскому рукопашному бою

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 RukopachНакануне в Калининграде стартовал чемпионат Балтийского флота по армейскому рукопашному бою.

 

     Состязания посвящены памяти кавалера ордена Мужества, пятикратного чемпиона Балтийского флота по АРБ, гвардии сержанта Ивана Матыгина, погибшего в августе прошлого года в зоне проведения специальной военной операции.

   Как уточнили в пресс-службе Западного военного округа, в соревнованиях принимают участие около 100 военнослужащих, представляющих 10 команд из соединений и воинских частей Балтийского флота. Открыл чемпионат заместитель командующего флотом по материально-техническому обеспечению генерал-майор Алексей Шишечкин.

    В своем выступлении заместитель командующего БФ отметил, что такие соревнования закаляют характер, воспитывают решительность и смелость и что всеми этими качествами обладал гвардии сержант Иван Матыгин. «Уверен, что этот чемпионат станет традиционным и навсегда оставит в нашей памяти и наших сердцах подвиг наших сослуживцев, таких как Иван», – подчеркнул генерал-майор Алексей Шишечкин.

    На церемонии открытия присутствовали брат и сестра Ивана Матыгина. Им в торжественной обстановке были вручены памятные сувениры с символикой чемпионата, посвященного их брату Ивану. 

     Каждая команда представлена спортсменами в 7 весовых категориях. В ходе соревнований, согласно правилам армейского рукопашного боя, военные спортсмены выступают в специальной экипировке, и участвуют в боях продолжительностью 3 минуты каждый.

    Соревнования проводятся по олимпийской системе с выбыванием участников после первого поражения.

    Помимо определения лучшего воина-рукопашника, чемпионат направлен на воспитание у личного состава воли и стремления к победе, способности переносить высокие физические нагрузки и нервно-психическое напряжение в условиях спортивной борьбы. 

    Армейский рукопашный бой вобрал в себя лучшие, наиболее эффективные элементы из бокса, тхэквандо, карате, вольной и греко-римской борьбы, самбо, дзюдо. В этом виде спорта разрешено работать руками, ногами, а также применять броски и болевые приемы.



Интервью
Александр Пятикоп: «Я не являюсь лицом московской национальности и мечтаю вернуться в Калининград»
Депутат Госдумы VII созыва Александр Пятикоп в сентябре 2016 года, будучи ещё кандидатом, во время пресс-конференции, отвечая на вопрос, останется ли он в Москве по окончанию депутатского срока, ответил: «Я не являюсь лицом московской национальности». И вот уже почти 11 лет проживает в столице.