28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградским предпринимателям придётся учить азербайджанский язык

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 ba9356С 1 декабря 2022 года ввоз продукции в Азербайджан с непереведёнными на азербайджанский язык этикетками будет запрещен. Об этом сообщает Россельхознадзор.

  В сообщении обращается внимание российских предпринимателей на необходимость неукоснительного соблюдения требований азербайджанского законодательства в части перевода на азербайджанский язык этикеток экспортируемой продукции. В частности, согласно статье 13 Закона Азербайджанской Республики «О защите прав потребителей», вся информация, содержащаяся на этикетке товара, включая наименование продукта, а также вкладыш с указанием способа его использования, должны предоставляться как на других языках, так и на азербайджанском.

    С 1 декабря 2022 года Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджана начнёт запрещать ввоз на свою территорию продукции с маркировкой без перевода.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Антон Алиханов отчитался Президенту бычьим семенем»
Визит в Калининградскую область федерального министра экономики Максима Решетникова оживил дискуссию о путях эффективного развития региональной экономики. Среди тех, кто внимательно следит за проблематикой – эксперт по вопросам развития регионов Александр Пятикоп.