28 апреля 2016, четверг, 11:03

Между КЖД и Российским экологическим обществом подписано Соглашение о взаимодействии

НИА-КАЛИНИНГРАД

На Калининградской железной дороге прошло очередное заседание Экологического совета, в ходе которого было подписано Соглашение о взаимодействии между Калининградским филиалом ОАО «РЖД» и Общероссийской общественной организацией по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество».

00 sovet 2 1

    Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в документе заявлено о намерении сторон сотрудничать в вопросах охраны окружающей среды, экологического просвещения, проведения общественного контроля на объектах железнодорожного транспорта. 

    - ОАО «РЖД» чётко следует по пути развития, ориентированного на экологию и бережное отношение к природе. Для нас это один из главных приоритетов. Мы поддерживаем актуальный запрос общества и нарастающий тренд в государственной политике по открытости в экологии, - отметил начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин.

      На заседании Экологического совета были представлены природоохранные проекты Калининградской магистрали. В частности, на станции Дзержинская-Новая выполняются работы по строительству пылезащитного сооружения по периметру угольного терминала. Высота ограждения составит 12 метров. Общая стоимость работ – свыше 200 млн рублей.   

     Кроме того, уже три года на станции используется мобильная система пылеподавления, высокая степень эффективности которой подтверждается независимыми лабораторными исследованиями воздуха и прилегающего к станции водоёма.00 sovet 2 2  

     Также на заседании совета были представлены презентации о корпоративном волонтерстве в сфере охраны окружающей среды, изготовлении из переработанных отходов пластика экологически чистых элементов  железнодорожной инфраструктуры.

    Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов поблагодарил руководство и работников магистрали за реализацию экологических мероприятий и предложил помощь экспертов организации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.