28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области промышленных садов много, но фрукты везут из других стран

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 aa sad 0Напомним, промышленные яблоневые сады в Калининградской области начали закладывать с 2013 года. Активнее всего эти работы проводили в 2014-2016 годах, когда региону пришлось искать альтернативу польским и другим импортным плодам после введения контрсанкций. Урожай рассчитывали поставлять не только на рынки, но и в торговые сети. 

 

     Но одно дело хотеть, и совершенно другое сделать. Факты наглядно доказывает, что ничего из задуманного толком не получилось.

     Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, только с 1 по 8 ноября 2020 года был осуществлён ввоз  около одной тысячи тонн  свежих овощей и фруктов, прибывших на территорию региона из восьми стран мира.

     Через автомобильные и морские фитосанитарные посты было импортировано:

    - 4 тонны сливы из Турции;

    -  около 190 тонн свежих мандаринов, грейпфрутов и прочих цитрусовых фруктов происхождения ЮАР, Турции, Марокко;

      - более 286 тонн бананов происхождения Эквадора, Колумбия;

     - 155 тонн яблок и груш из Республики Сербия и Республики Северная Македония, Турции, Боснии и Герцеговины,  а также 111 тонн винограда из Турции и Республики Северная Македония.

       Кроме того, ввозились томаты, перцы, баклажаны, кабачки, имбирь, огурцы, чеснок, ананасы, гранаты, киви, экзотические фрукты.

       Такая вот ситуация в области с импортозамещением…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.