28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области запускается производство прямого отжима соков

НИА-КАЛИНИНГРАД

Сегодня, 31 августа, в Калининграде состоится открытие линии по производству соков прямого отжима.

Проект по производству соков из местных яблок запускает агрофабрика «Натурово», занимающаяся выращиванием овощей, их хранением, переработкой.

   Напомним, в недавнем интервью «Российской газете» министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный заявил, что локальный рынок эксклава напоминает шведский стол. «Ты не съешь больше, чем тебе надо, рынок не примет картофеля больше, чем сможет потребить население. Поэтому перед нами стоит задача не столько сохранить урожай, сколько переработать его или вывезти за пределы области. А над этим нужно серьёзно думать, потому что капитализация объектов хранения и переработки овощей велика. Это дорогое оборудование, как правило, импортное, и чтобы запустить новые технологии, требуются огромные инвестиции»- заявил Зарудный.

   Сказанное министром теперь подкрепляется конкретными делами. И, видимо, в ближайшее время стоит ожидать на прилавках калининградских магазинов соки местного производства.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.