28 апреля 2016, четверг, 11:03

На мост из фильма «Любовь и голуби» сегодня стыдно смотреть (ФОТО)

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 most4 2Жители посёлка Пиндуши опубликовали в социальных сетях фото и написали, что им «стыдно смотреть на этот мост».

 

    Люди обратились к властям с вопросом о содержании. Глава Пиндушского городского поселения Сергей Гордеев в беседе с изданием pdmnews.ru пояснил, что раньше этот мост использовали как корабельный причал, тогда в Пиндушах функционировала ремонтно-эксплуатационная база флота. Сейчас предприятие практически не работает.

    «Предприятие развалилось, и мост не использовался. На данном острове никто не проживает, он неживой, домов нет. Мост не стоит на балансе администрации, в связи с чем реконструировать мы его не можем, это будет нецелевое использование денежных средств поселения».000 most4 1

    По словам Гордеева, судьба моста зависит от инвестиций. Например, остров, а заодно и переход к нему, могла бы купить или взять в долгосрочную аренду какая-нибудь компания.

    «Заячий остров он, в принципе, большой. Как туристический объект он, может быть, кого-то привлечёт, кто-то захочет вложить инвестиции. А для нашего маленького поселения реконструкция или даже строительство нового моста, потому что необходимо новый мост строить, неподъёмно, денежных средств у нас нет таких».

   Между тем, дом и голубятня, где снимались основные сцены фильма «Любовь и голуби», реконструированы, но они находятся в другом посёлке в 10 км от Пиндушей. Там обустроили туристический маршрут.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Балтика выиграла благодаря автоголу и “зверской” игре Латышонка»
Матч 9-го тура Российской Премьер-лиги, в котором «Балтика» встречалась с «Ахматом» и выиграла с минимальным счётом, вызвал неоднозначные отклики у болельщиков. Мы попросили оценить игру генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.