28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спустя более 6 лет жителей посёлка Петрово Гурьевского района постигла газовая радость

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 PetrovoОб этом накануне сообщила пресс-служба правительства Калининградской области. Порядка двухсот жителей получили возможность пользоваться природным газом, что в общероссийском масштабе составляет чуть меньше 0,001%.

   Предыдущая газовая радость в этом районе наблюдалась в 2016 году, когда губернатором региона был ещё Николай Цуканов. Именно тогда счастье подвалило жителям посёлка Малиновка. Тогда же было обещано газифицировать и другие посёлки района, в том числе и Петрово. И вот наконец-то газовая радость пришла и к ним.

   По сообщению пресс-службы, голубое топливо поступит аж в 73 домовладения. Для этого был построен газопровод высокого давления протяженностью 9,06 км с установкой ШРП, распределительные газопроводы низкого давления и газопроводы-вводы к жилым домам.

    В сообщении уточняется, что в этом году в Гурьевском районе планируется газифицировать также посёлки Храброво, Высокое, Ласкино и построить межпоселковый газопровод высокого давления в посёлках Заливное и Рожково.

   Хочется верить в эти обещания, но верят ли в них жители вышеназванных посёлков памятуя сроки подключения к газовой трубе своих соседей…    

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.