28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Алиханов в рейтинге активности глав в социальных сетях скатился до антилидеров

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 fkix 1Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг губернаторов в социальных сетях за 9 – 15 января 2023 года.

    Как сообщается на сайте АПЭК, в рейтинге рассматривались официальные личные аккаунты глав субъектов РФ. Для каждого участника по специальной формуле рассчитывается индекс активности за неделю. Индекс отображает активность в трех соцсетях (ВКонтакте, ОК и Telegram). Методика исследования основывается на анализе основных показателей эффективности работы в соцсетях: лайки, комментарии, репосты, число постов. Кроме того, для проведения более детального анализа активности при составлении рейтинга учитывается ряд качественных показателей: разнообразие публикуемого контента, использование мультимедиа и анализ активности аудитории, в котором рассматривается соотношение негатива и позитива в комментариях. При качественном анализе контента вводится система дополнительных баллов: за разнообразие публикуемого контента, использование всего функционала соцсетей и наличие конструктива в комментариях главы регионов получают дополнительные баллы. По результатам расчета формируется итоговая таблица, в которой участники расположены в порядке убывания показателя индекса. 

                                                                                                         (позиция в рейтинге; позиция в предыдущем рейтинге; балл)

АНТИЛИДЕРЫ

(77; 4,10) О.Николаев

(48; 3,87) Р.Старовойт

(54; 3,21) А.Травников

(70; 3,08) Г.Никитин

(83; 2,35) А.Алиханов

   Почему активность калининградского главы упала до плинтуса Антилидеров, можно только догадываться. Возможно, это произошло из-за утраты интереса к СВО. Ведь, как утверждают составители рейтинга, в оценке учитывалась вовлеченность аудитории именно публикациями на тему специальной военной операции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.