28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте стартовало тактическое учение с расчетами противокорабельных комплексов «Бал»

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 bf BAL 9Накануне расчёты берегового ракетного комплекса «Бал» Балтийского флота приступили к отработке задач по предназначению.

    Из сообщения департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ следует, что в ходе учений ракетчики выполняют электронные ракетные пуски по надводным целям.

   В сообщении уточняется, что в рамках учения подразделения в составе колонн совершили марш из мест постоянной дислокации в назначенные районы. В ходе совершения марша военнослужащие отразили нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника. По прибытию в район сосредоточения экипажи отрабатывают нормативы приведения в готовность пусковых установок и организацию маскировки машин.

   Также ракетчики проводят тренировки по организации охранения позиционного района, в том числе и с помощью беспилотных летательных аппаратов.

   В ходе практических действий на местности мобильные пусковые установки по учебным задачам разворачиваются на побережье, где военнослужащие тренируются наносить удары по отряду кораблей условного противника с выполнением электронных пусков ракет. После выполнения упражнений техника скрытно меняет позиции. Для имитации отряда условного противника задействованы боевые корабли Балтийского флота, в настоящее время выполняющие учебные задачи в морских полигонах флота.

   В учениях задействовано более 100 военнослужащих и 10 единиц военной и специальной техники, а также мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки.

   Особенностью берегового ракетного комплекса «Бал» является его высокая мобильность, быстрая смена позиции и готовность к применению ракетного оружия в короткие сроки. Комплекс «Бал» способен поражать цели на расстоянии до 120 километров в любое время суток и при самых неблагоприятных погодных условиях, пусковые установки могут размещаться на скрытых позициях на удалении до 10 км от берега.


Интервью
Кумовство, сватовство и коррупция губят медицину Калининградской области
Будет ли в Калининградской области современная качественная медицина? Отвечаем – нет! Не будет, до тех пор, пока в региональным Минздраве заправляют кумовство, сватовство и коррупция.