28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабли ВМС Украины в Балтийском море станут законной целью для ВС РФ

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 jpeg 7Откуда в Балтийском море военные корабли ВМС Украины?- наверное, спросит неосведомлённый читатель. Отвечаем.

   Во-первых, как уже неоднократно сообщали СМИ Великобритании, в территориальных водах некогда «владычицы морей» до сих пор находятся украинские минные тральщики «Черкассы» и «Чернигов» класса Sandown. Что они там делают, не уточняется, но факт остаётся фактом.

   Во-вторых, украинские ВМС уже получили от Великобритании минные заградители HMS Grimsby и HMS Shoreham, о чём сообщалось в новостях. И это также объяснимо, так как ситуация с британским флотом не самая благоприятная: из 12 фрегатов типа 23 три не находились в море в 2023 году, HMS Argyll провел вдали от порта всего 21 день, а эсминец HMS Daring не выходил в море после ремонта. Миноносец HMS Dragon покидал порт всего на 18 дней

   В-третьих, командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа выразил желание в получении ещё двух британских фрегатов HMS Argyll и HMS Westminster, которые недавно прошли ремонт и могут быть списаны из-за нехватки моряков. У киевского режима нет проблем с моряками.

    Вот такая армада под украинским флагом может появиться в ближайшее время в Балтийском море. Не сложно догадаться, чем именно они станут заниматься. Видимо, это и установка мин  на фарватерах следования российских военных и гражданских кораблей, это и проведение диверсий на российских объектах критической инфраструктуры на Балтике, а также запуски БПЛА и БЭКов с по объектам в Ленинградской и Калининградской областях, а также по кораблям Балтийского флота.     

    Разумеется, все эти действия не останутся без ответных мер со стороны Вооружённых сил России. И украинские корабли станут их законной целью.


Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.