28 апреля 2016, четверг, 11:03

Военнослужащие Балтфлота присоединились к автопробегу моряков-североморцев

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 bf 080 750Сегодня, 8 июня, в Тихвине Ленинградской области к участникам автопробега, посвященному 290-летию Северного флота и 320-летию Балтийского флота, присоединились военнослужащие и гражданские служащие БФ.

    Напомним, автопробег стартовал 1 июня и проходит по 5 субъектам Российской Федерации: от Североморска до Кронштадта через Медвежьегорск, Мирный, Архангельск, Северодвинск, Вельск, Тихвин и Пушкин. Двадцать экипажей из Североморска, Мурманска, Полярного, Сегежи, Петрозаводска, Санкт-Петербурга и Минска преодолеют 3 200 километров.

    Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по маршруту движения в населённых пунктах, где установлены мемориалы защитникам Родины, участники акции проводят церемонии возложения венков и цветов. В памятных церемониях участвуют представители воинских частей и организаций Вооруженных Сил России, местных администраций, ветераны и юнармейцы.

    Целью автопробега является сохранение исторической памяти о героическом прошлом и настоящем Северного и Балтийского флотов, патриотическое воспитание молодежи на примере службы и работы на благо Военно-Морского Флота страны. Автомобили участников автопробега украшены фотографиями надводных кораблей, подводных лодок, самолетов и судов вспомогательного флота ВМФ России.

    Сегодня колонна автомобилей прибывает в город Пушкин Ленинградской области. 9 июня запланировано посещение мемориала погибшим морякам-подводникам АПЛ «Курск» на Серафимовском кладбище.

   10 июня участники автопробега совместно с местным мотоклубом отправятся в Кронштадт, где на Якорной площади пройдёт торжественный финиш автопробега и флеш-моб – разворачивание копии Андреевского флага площадью 290 квадратных метров.

    Акция организована профсоюзом гражданского персонала Вооруженных Сил России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Балтика выиграла благодаря автоголу и “зверской” игре Латышонка»
Матч 9-го тура Российской Премьер-лиги, в котором «Балтика» встречалась с «Ахматом» и выиграла с минимальным счётом, вызвал неоднозначные отклики у болельщиков. Мы попросили оценить игру генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.