28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экипажи самолётов Балтийского флота отработали вывод авиатехники из-под удара противника

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 578 SUНакануне экипажи самолётов морской авиации Балтийского флота отработали вывод авиатехники из-под удара противника.

     По информации пресс-службы Западного военного округа, на первом этапе мероприятия летно-технический состав авиаполков был поднят по тревоге и отработал задачи по оснащению самолетов Су-27, Су-24, Су-30СМ и Су-30СМ2 комплектами ракетно-пушечного вооружения.     Одновременно дежурные силы поднялись в небо для обороны аэродромов и прикрытия вывода основных сил соединения из-под удара.

   В небе лётчики истребителей Су-27 и Су-30СМ провели воздушный бой с условным противником, в роли которого выступили экипажи бомбардировщиков Су-24. Отразив авианалёт, лётчики перебазировались на оперативные аэродромы региона.

   В сообщении уточняется, что в общей сложности в данном эпизоде оперативного учения было задействовано порядка 15 самолётов.

    Также уточняется, что в ближайшее время экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24, многоцелевых истребителей Су-30СМ и Су-30СМ2 нанесут ракетно-бомбовые удары по надводным и береговым целям в полигонах флота. А лётчики истребительной авиации на самолётах Су-27 отработают элементы воздушного боя, применение авиационных средств поражения, а также приемы ухода от средств противовоздушной обороны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Балтика выиграла благодаря автоголу и “зверской” игре Латышонка»
Матч 9-го тура Российской Премьер-лиги, в котором «Балтика» встречалась с «Ахматом» и выиграла с минимальным счётом, вызвал неоднозначные отклики у болельщиков. Мы попросили оценить игру генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.