28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экипажи бомбардировщиков Су-24 Балтийского флота уничтожили цели в море и на земле

НИА-КАЛИНИНГРАД

su24013 550Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота отработали уничтожении надводных и береговых целей в морских и на наземных полигонах флота.

   Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, бомбардировщики, под прикрытием звена истребителей Су-27, выполнили полёты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также отработали условное нанесение ударов авиационными средствами поражения по целям, имитирующим отряд кораблей условного противника. В роли «противника» выступали боевые корабли Балтийского флота, в настоящее время, выполняющие учебно-боевые задачи в море.

    Затем экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 выполнили нанесение ударов для уничтожения групповых наземных целей, имитирующих колонны бронированной и автомобильной техники условного противника на полигоне в восточной части Калининградской области.

     Практическое прицельное бомбометание летчики выполняли на высотах от 200 до 2000 метров и скоростях до 1000 км/ч. Так же экипажи самолетов отработали боевое маневрирование предельными параметрами и действия по уклонению от истребительной авиации и средств противовоздушной обороны условного противника.

   Все практические действия лётчиков фиксировались средствами объективного контроля, установленными на боевых машинах, а также на земле в районе боевого применения. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, показал стопроцентное поражение всех целей.

   В сообщении уточняется, что за время учения было совершено свыше 20 самолетовылетов на применение авиационных средств поражения в светлое и темное время суток. В полётах было задействовано более 10 летных экипажей и свыше 50 человек инженерно-технического персонала.

Полеты российских самолетов над Балтийским морем выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Тыл – фронту. Калининградские волонтёры оказывают посильную помощь участникам СВО
Знакомьтесь, Наталья Кристелёва (девичья фамилия – Сажина), активный участник волонтёрского движения в Калининграде. Изделия, которые делают своими руками её сподвижники, пользуются большим спросом в воинских частях. Об этом Наталья Владимировна рассказала накануне корреспонденту НИА-Калининград.