28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области мотострелки и танкисты Балтфлота выполнили стрельбы из штатного оружия

НИА-КАЛИНИНГРАД

bf2 2801 550Сразу на нескольких полигонах в Калининградской области мотострелки и наводчики боевых машин выполнили стрельбы из гранатометов АГС-17, РПГ-7, крупнокалиберных пулемётов, снайперских винтовок СВД и вооружения танков и боевых машин по мишеням, имитирующим технику и живую силу противника.

 

     Кроме того, механики-водители гусеничной техники отработали вождение по маршрутам, на которых преодолевали препятствия - противотанковые рвы, колейные мосты и минновзрывные заграждения. Об этос сообщает пресс-служба Западного военного округа.

   Регулярные тренировки на полигонах подразделений армейского корпуса позволяют подготовить их к ведению боевых действий, применению штатного оружия и техники в условиях современного общевойскового боя в постоянно меняющейся оперативно-тактической обстановке.

   В мероприятиях боевой подготовки приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц военной и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Тыл – фронту. Калининградские волонтёры оказывают посильную помощь участникам СВО
Знакомьтесь, Наталья Кристелёва (девичья фамилия – Сажина), активный участник волонтёрского движения в Калининграде. Изделия, которые делают своими руками её сподвижники, пользуются большим спросом в воинских частях. Об этом Наталья Владимировна рассказала накануне корреспонденту НИА-Калининград.