28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области проходит плановый полевой выход артиллерийского полка

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 tan 4 650На военном полигоне в Калининградской области проходит плановый полевой выход артиллерийского полка армейского корпуса Балтийского флота.

 

    Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, к мероприятию боевой подготовки привлечено около 300 военнослужащих и порядка 70 единиц вооружения и специальной военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Град» и крупнокалиберные пушки «Гиацинт».

     В сообщении уточняется, что в рамках полевого выхода военнослужащие выполнили стрельбы с применением временных нормативов при отработке действий по смене огневых позиций. Огневые задачи выполняются по внезапно появляющемуся условному противнику при его попытке перейти в контратаку и прорвать оборону.

     В ходе выполнения огневых задач по поражению различных мишеней на дальностях от пятисот до двух тысяч метров прямой наводкой и с закрытых огневых позиций артиллерийскими подразделениями применяются различные боеприпасы, в том числе высокоточные.

    При проведении стрельб активно применяются комплексы управления и связи «Стрелец» и беспилотные летательные аппараты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.