28 апреля 2016, четверг, 11:03

На полигоне Хмелёвка в Калининградской области слышны выстрелы снайперских винтовок

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 misb650На полигоне Хмелевка в Калининградской области снайперы соединения морской пехоты Балтийского флота отрабатывают специальные задачи в ночных условиях.

    По информации пресс-службы Западного военного округа, военнослужащие совершенствуют навыки по огневой, тактической и специальной подготовкам. Учебные задачи выполняются в составе снайперских пар и групп. В целях развития внимания у военнослужащих ежедневно создается новая мишенная обстановка с применением современных радиоуправляемых мишеней.

    Практическая часть занятий включает элементы ведения разведки местности и ночного ориентирования на поле боя. Руководителями занятий оцениваются навыки маскировки с применением подручных средств и грамотные действия при подготовке схемы путей отхода.

    До конца недели в ходе ночных занятий по огневой подготовке снайперы выполнят более 10 упражнений учебных стрельб с использованием ночных прицелов, поражая цели на дистанциях от 300 до 800 метров.

    В общей сложности в мероприятиях боевой подготовки принимают участие несколько снайперских подразделений морской пехоты Балтийского флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.