28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области Балтфлот проводит комплексные учения с привлечением более 1,5 тыс. военных

НИА-КАЛИНИНГРАД

sprognozirovalНа полигонах Калининградской области подразделения армейского корпуса флота проведут боевые стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3, танков Т-72Б3

    Как сообщает в понедельник, 23 января, пресс-служба Западного военного округа, в учениях примут участие более 1 500 тысяч военнослужащих.

    «В рамках учений с привлечением в общей сложности более 1,5 тыс. военнослужащих и свыше 100 единиц вооружения и военной техники военнослужащие отработают действия личного состава при подъеме по тревоге, подготовке техники к выходу из парков и выдвижению в районы сосредоточения, к выполнению личным составом боевых задач по предназначению»,- уточнили в пресс-службе.

      Учения пройдут в несколько этапов. На первом - военнослужащие отрабатывают действия в составе подразделений, затем маневры будут проводиться в составе соединений и воинских частей, уточнили в пресс-службе.

     На полигонах Калининградской области подразделения армейского корпуса флота проведут боевые стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3, танков Т-72Б3 по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника. Одновременно с сухопутными подразделениями морская авиация и расчеты ПВО флота отработают комплекс задач по своему предназначению.

   «К мероприятиям боевой подготовки привлечены соединения и части армейского корпуса Балтийского флота, морской авиации, соединения противовоздушной обороны флота, морской инженерной службы флота», - отметили в пресс-службе. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.