28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Балтийском море корвет «Меркурий» выполнил артиллерийские стрельбы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 4fb2cНовейший корвет «Меркурий» проекта 20380 в ходе государственных испытаний в полигонах боевой подготовки Балтийского флота в Балтийском море выполнил стрельбы по морской цели из артиллерийской корабельной установки А-190.

    Как уточнили в пресс-службе Западного военного округа, в качестве мишени использовался корабельный щит. По данным объективного контроля, стрельбы выполнены успешно.

     Также сообщается, что по завершении морской части программы испытаний будет произведена ревизия оборудования корабля. Заводом-изготовителем будет проведено контрольное вскрытие механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценят общее состояние корвета, его оборудования и всех имеющихся на нем средств. После подписания приемопередаточного акта с заказчиком и утверждения акта Главкомом ВМФ адмиралом Николаем Евменовым будет определена дата приема корвета в состав ВМФ и подъема Андреевского флага.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.