28 апреля 2016, четверг, 11:03

152-мм «Гиацинты» поразили все цели противника на удалении 10 км и более

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 urobr 650Накануне  на одном из полигонов в Калининградской области Балтийского флота в рамках состоялись боевые стрельбы из 152-мм пушек «Гиацинт».

 

   Ка уточнили в пресс-службе Западного военного округа, боевая стрельба велась по полноразмерным мишеням, имитирующим боевую технику и инженерные сооружения условного противника.

    Артиллеристы флота выполнили свыше 10 огневых задач с закрытых огневых позиций по поражению осколочно-фугасными снарядами командных пунктов, сосредоточений военной техники и живой силы условного противника на удалении от 10 км и более. Все цели были успешно поражены. Координаты целей в режиме реального времени передавались на пункт управления артиллерией с беспилотных летательных аппаратов и комплексов разведки.

     Также сообщается, что ранее артиллеристы армейского корпуса флота совершили марш на штатной технике в район выполнения задач, во время которого были отработаны вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника, преодоления зараженных участков местности и дистанционно установленных минных полей. В учении приняли участие более 150 военнослужащих и задействовано свыше 20 единиц военной и специальной техники.

    Основной упор в ходе полевого выхода артиллеристов направлен на повышение физической выносливости, психологической устойчивости и адаптивности каждого военнослужащего в быстроменяющейся обстановке.

   В поле артиллеристы отрабатывают комплексы дневных и ночных стрельб по различным мишеням, выполняют зачетные упражнения контрольных стрельб в составе подразделений.   

    Итогом полевого выхода станет проведение тактического учения по управлению огнем артиллерии полка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.