28 апреля 2016, четверг, 11:03

На МРК «Советск» прошло занятие по приёму и оценке курсовой задачи

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 sov 650В Балтийском море под руководством заместителя командующего Балтийским флотом вице-адмирала Эдуарда Михайлова на малом ракетном корабле «Советск» прошло занятие по методике приема и оценки курсовой задачи при действиях одиночного корабля в море.

    Как уточняет пресс-служба Западного военного округа, в занятии приняли участие командиры соединений надводных кораблей и их заместители, командиры кораблей и их помощники, а также начальники ведущих управлений и служб штаба флота.

    На начальном этапе сдачи курсовой задачи экипаж малого ракетного корабля отработал вопросы, связанные с эксплуатацией корабельных систем, организацией повседневной деятельности в море и проведением тренировок по борьбе за живучесть.

    Затем обучаемым была показана методика приема курсовой задачи командиром соединения с офицерами штаба соединения в ходе контрольного корабельного боевого учения. Также моряки выполнили ряд учебно-боевых упражнений, в числе которых – комплекс практических артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, а также нанесение условного ракетного удара по кораблю и береговой цели противника с применением комплекса «Калибр-НК».

    В ходе занятия участникам были доведены требования руководящих документов и методика приема курсовой задачи по организации при действиях одиночного корабля в море. Заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Эдуард Михайлов лично проверил качество и полноту отработки мероприятий курсовой задачи, оценил навыки экипажа в решении задач учебно-боевой и повседневной деятельности.

    Курсовая задача (К-2) для всего плавсостава Балтийского флота  является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля выполнять в море задачи по предназначению, а также вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.