28 апреля 2016, четверг, 11:03

На полигоне в Калининградской области экипажи БПМ-3 Балтфлота провели боевые стрельбы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 BMP 650Экипажи боевых машин пехоты БПМ-3 Балтийского флота провели боевые стрельбы на полигоне в Калининградской области.

 

    Военнослужащие отработали комплексное упражнение боевых стрельб, преодолев маршрут протяженностью около 5 километров с крутыми подъемами и спусками, косогорами, проходами в минных полях условного противника и колейным мостом, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

   Также сообщается, что При выполнении стрельб экипажи БМП-3 вышли на огневой рубеж и сходу поразили цели, имптирующие боевую технику и живую силу противника, расположенным на дальностях до двух километров с использованием 100-мм орудий и автоматических 30-мм спаренных пушек.

   Перед проведением боевых стрельб мотострелки выполнили нормативы по заряжанию орудия и спаренной пушки боевой машины пехоты БМП-3 и сборке-разборке танкового пулемёта Калашникова (ПКТ).

    Всего в проведении комплексного упражнения стрельб было задействовано более 100 военнослужащих мотострелковых подразделений БФ и свыше 20 единиц военной техники.

    БМП-3 предназначена для транспортировки личного состава подразделений, их огневой поддержки, уничтожения открыто расположенной и укрытой живой силы, противотанковых средств, танков, легкобронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей.

     Штатным вооружением БМП-3 являются 100-мм орудие-пусковое устройство для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами, 30-мм автоматическая пушка, пулемет ПКТ калибра 7,62-мм и система пуска дымовых гранат.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.