28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте более 5 тысяч военнослужащих участвуют в строевых смотрах

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 smotrВ армейском корпусе Балтийского флота проходят строевые смотры готовности личного состава, вооружения и военной техники к зимнему периоду обучения в 2022-23 годах. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

    В сообщении уточняется, что в парках боевых машин офицеры управления объединения оценят техническое состояние закрепленного вооружения, исправность приборов прицеливания, наличие уровня и соответствия охлаждающих жидкостей, моторного и трансмиссионного масла в узлах и агрегатах трансмиссии, средств пожаробезопасности.

    На строевом плацу у военнослужащих проверяется исправность стрелкового оружия, средств связи, переносной учебно-материальной базы, правильность ведения документации по боевой подготовке, а также укомплектованность личного состава всем необходимым снаряжением и вещевым имуществом.

    Командование армейского корпуса определит лучшие подразделения по выполнению мероприятий подготовительного периода и качеству перевода военной техник на зимний режим эксплуатации. 

    Всего в смотрах готовности принимают участие более 5 тысяч военнослужащих объединения, проходящих военную службу по контракту и призыву. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Антон Алиханов отчитался Президенту бычьим семенем»
Визит в Калининградскую область федерального министра экономики Максима Решетникова оживил дискуссию о путях эффективного развития региональной экономики. Среди тех, кто внимательно следит за проблематикой – эксперт по вопросам развития регионов Александр Пятикоп.