28 апреля 2016, четверг, 11:03

20 призывников из Калининградской области отправились служить на ПСЗ «Янтарь»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 rota 650В рамках осеннего призыва 2022 года для прохождения военной службы по призыву в научно-производственную роту Балтийского флота были отобраны 20 человек, проживающих на территории Калининградской области.

 

     Как уточнили в пресс-службе Западного военного округа, все молодые люди, кто призван в данное подразделение, имеют высшее и среднее профильное образование. Для региона это уже девятая отправка граждан в данные подразделения. В декабре 2018 года первые 20 калининградцев были отправлены в научно-производственную роту флота.

   Военнослужащие научно-производственной роты Балтийского флота будут проходить службу на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» — работать кораблестроителями, судовыми трубопроводчиками и сварщиками. Размещаются военнослужащие на базе дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота.

   Большую часть службы призывники будут заниматься повышением своего профессионального и образовательного уровня, работая по специальности на судостроительном предприятии.

     Научные роты создаются под конкретные научно-прикладные задачи на базе оборонных предприятий, научно-исследовательских учреждений и высших военных учебных заведений Минобороны России.

    В настоящее время в Вооруженных Силах созданы более 20 научных и научно-производственных рот. В них проходят службу граждане, получившие высшее образование и достигшие определенных успехов в научной деятельности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Антон Алиханов отчитался Президенту бычьим семенем»
Визит в Калининградскую область федерального министра экономики Максима Решетникова оживил дискуссию о путях эффективного развития региональной экономики. Среди тех, кто внимательно следит за проблематикой – эксперт по вопросам развития регионов Александр Пятикоп.