28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде «Литературная газета» представит шорт-лист премии «ГИПЕРТЕКСТ»

НИА-КАЛИНИНГРАД

aX3jNRPY3bEМероприятие состоится уже завтра в Калининградской областной научной библиотеке уже завтра, сообщает региональное учреждение культуры.

IX Международный литературный конкурс-фестиваль «Русский Гофман» откроет круглый стол «Кант: понятие гражданства и прав гражданина. Русские в восточной Пруссии. Кант – подданный Российской империи», который пройдет в Калининградской областной научной библиотеке в рамках спецпроекта «Литературной газеты» «Настоящее прошлое». В нем примут участие литературоведы, писатели, философы, историки Москвы, Челябинска и Калининграда.

На встрече главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев представит шорт-лист второго сезона Всероссийской открытой литературной премии им. А.Б. Чаковского «ГИПЕРТЕКСТ».

Время и место: 12 мая в 18:00, читальный зал КОНБ, 2 этаж. Вход свободный.


Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.