28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области задержан вероятный «вор в законе»

НИА-КАЛИНИНГРАД

policeavtoЖитель Калининградской области подозревается в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Сотрудниками Управления уголовного розыска по Калининградской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ при силовой поддержке СОБРа Росгвардии задержан 44-летний местный житель, подозреваемый в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Предварительно установлено, что злоумышленник после отбывания наказания в местах лишения свободы занял высшую ступень в криминальной среде региона при поддержке так называемого «вора в законе».

Получив статус «положенца», он обязывал всех участников уголовно-преступной среды, находящихся на более низких ступенях, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям. Это позволяло ему контролировать различные направления деятельности криминальных структур в Калининградской области и обеспечивать их существование. В его функции также входил контроль за пополнением «общей казны».

На основе собранных материалов Следственной частью Следственного управления УМВД России по Калининградской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 210.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, полицейскими проведены обыски по месту жительства лиц, находившихся в преступных связях с задержанным, в ходе которых у 45-летнего жителя Калининградской области были обнаружены и изъяты гранаты. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый заключен под стражу. Ещё у одного мужчины полицейские обнаружили и изъяли патроны и нарезное оружие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.