28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская лучница Наталья Авдеева стала чемпионкой мира среди военнослужащих

000 01568Первый в истории мировой чемпионат по стрельбе из классического и блочного лука среди военных прошёл в Иране. На стрельбище олимпийского центра в Тегеране выступил 61 спортсмен из 20 государств.

  Россию, Центральный спортивный клуб армии и Калининград успешно представила прапорщик Наталья Авдеева. Победительница «гражданского» чемпионата мира по стрельбе из блочного лука подтвердила уровень, добившись максимального результата в личном первенстве и надёжно выступив в составе команды.

   Соревнования проводились в сложных метеоусловиях невысокой температуры воздуха и порывистого ветра. Россиянки уверенно дошли до финала командного турнира, где уступили хозяйкам буквально несколько очков. В индивидуальном зачёте победила воспитанница Юрия Кривоногова из калининградского центра спортивной подготовки сборных команд, в решающем матче оказавшись точнее напарницы по сборной Виктории Бальжановой со счётом 145:143 из 150 возможных.

   Напомним, что накануне две бронзовые награды аналогичных мировых состязаний по дзюдо под эгидой международного спортивного военного совета (CISM) завоевала калининградский прапорщик ЦСКА Анжела Гаспарян, отличившись в столице Бразилии. А годом ранее чемпионом мира среди военнослужащих в Литве стал наш борец вольного стиля Ибрагим Ильясов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: