28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские конькобежцы завоевали награды межрегиональных соревнований

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 45262eПервый этап отбора на первенство России для представителей спортивных школ Северо-Западного федерального округа проводился в Смоленске. На арене ледового дворца выступили 110 участников в возрасте до 13 лет.

  Калининградцы из областной спортивной школы по зимним видам спорта выступила удачно, завоевав одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды. Подопечные Артура Сенчука, Владимира Челядинского и Игоря Попкова отличились как в индивидуальном, так и в эстафетном зачёте.

  Золото в многоборье завоевал Илья Толпыго, возглавив зачёт по сумме побед на 500 и 1000 метрах, а также выполнив норматив на присвоение отраслевого звания «Кандидат в мастера спорта России» по итогам полуфинала на дистанции 777 метров. Серебряным призёром в многоборье среди девушек среднего возраста стала Кристина Кузнецова, в том числе, финишировав второй на 777 и 1000 метрах. Второй в многоборье за вице-чемпионство на 500 метрах и две бронзы за старты на 222 и 333 метра среди младших девушек стала Тая Жеребьева. Комплект бронзовых наград в эстафетном беге на 2000 метров достался Ивану Беликову, Владу Вытнову и Алексею Миненку, уступивших тверским и питерским сверстникам.

  Отметим, что уже через неделю калининградские конькобежцы отправятся на международные соревнования в Польшу. В Белостоке они выступят на этапе престижного EVO Cup.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: