, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Из «подвала» виднее: «Балтика» завершила 1-й круг ОЛИМП-первенства ФНЛ на 19 месте

НИА-Калининград

00 Y 88Когда на заключительную игру первого круга собираются чуть больше трёх тысяч болельщиков, стадион, рассчитанный на 35 тысяч зрителей, кажется пустым. Именно так и выглядел стадион «Калининград» во время матча 19-го тура Футбольной национальной лиги, где «Балтика» принимала саранскую «Мордовию».

Нужно отдать должное балтийцам, первый тайм они провели так, словно их перед игрой главный тренер Игорь Ледяхов накормил сырым мясом. Желание победить было буквально написано на лицах игроков. Такое упорство быстро реализовалось в красивый гол, автором которого на 25-й минуте стал Андрей Буйволов.

Дальнейшие попытки балтийцев закрепить результат, успеха не принесли. Возможно, сказались кадровые проблемы. Как уточнили в пресс-службе клуба, к группе травмированных перед игрой добавился Максим Тишкин, а Владимир Дядюн и Алихан Шаваев пропускали встречу, из-за дисквалификации. Первый был удален в Хабаровске, а второй – там же схлопотал четвертый «горчичник». 

Во втором тайме, как позднее на послематчевой пресс-конференции отметил главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин, «Балтика» всей командой стала играть на удержание счёта и ей это, смотря на то, что гости владели инициативой, удалось.

Игорь Ледяхов, отвечая после матча на вопросы журналистов, подчеркнул, что в психологическом плане это была важная победа для «Балтики». И с этим трудно не согласиться. Команда прервала 6-матчевую (с учетом кубка) безвыигрышную серию.
Матч с «Мордовией» стал дебютом для местного воспитанника – Алексея Волкова, который вышел на замену во втором тайме.

…Первый круг ОЛИМП-первенства ФНЛ «Балтика» завершила в «подвале» турнирной таблицы, занимая с 19 очками 19-ю строчку. В ближайшее время балтийцев ждут две встречи с лидерами ФНЛ – «Тамбовом» и «Томью», первая из которых состоится 4 ноября.

Руководство клуба, которое в последнее время заметно лихорадит, надеется взять реванш во втором круге. Получится ли? Впрочем, им из «подвала» виднее…00 Y 662

Фото: официальный сайт ФК «Мордовия»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.