28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсменка из Калининграда Яна Барановская завоевала бронзу чемпионата мира по армрестлингу

00 0718Юбилейный сороковой мировой чемпионат по борьбе на руках принимала Турция. В Анталии выступили около 1200 спортсменов из 45 государств, в том числе и представители адаптивного армрестлинга.

  В составе сборной России калининградскую федерацию успешно представила вице-чемпионка страны и бронзовая медалистка чемпионата Европы 2018 года Яна Барановская.

  Воспитанница заслуженного тренера России Сергея Попова выполнила норматив на присвоение отраслевого звания «Мастер спорта международного класса».

  Калининградская спортсменка боролась среди 11 соперниц массой свыше 80 килограммов из Бразилии, Швеции, США, Канады, Казахстана, Белоруссии, Турции, Литвы и России. В борьбе на левую руку Яна Барановская уступила только прошлогодней чемпионке мира Алёне Станской и будущей финалистке Татьяне Калюк, заняв третье место. На правой руке Яна стала пятой.

  В 2018 году Калининградская область впервые приняла чемпионат Северо-Западного федерального округа по этому виду спорта, и будущая медалистка чемпионатов Европы и мира тогда помогла региональной команде первенствовать в общем зачёте.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: