28 апреля 2016, четверг, 11:03

Футболисты «Балтики» вернулись из Хабаровска с очком

00 8d00Просмотр трансляции матча 18 тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ между калининградской «Балтикой» и «СКА-Хабаровск» можно охарактеризовать тремя словами: мандраж, несыгранность, невезуха.

  …Первый тайм однозначно остался за хозяевами. Да, балтийцы пытались навязать армейцам свою игру, но результативность этих попыток была нулевой. Мандраж и невезуха постигла Григорьева уже на 5-й минуте, когда он примерно, с 23 метров попал в перекладину. Спустя 7 минут несыгранность защитников «СКА-Хабаровск» едва не привела к голу, но нападающие «Балтики» не смогли воспользоваться этой ошибкой.

  Хозяева часто атаковали, но пробить голкипера балтийцев Лантратова так и не смогли. Да что там голкипера, не смогли попасть даже в пустые ворота.

  Самый реальный шанс открыть счёт хабаровчане упустили совсем незадолго до перерыва. Лантратов ошибся при выходе из своей штрафной площадки, а Секульски пробросил мяч мимо него и защитника и, рывком освободившись от опеки, оказался один перед пустыми воротами, но мандраж в нижних конечностях помноженный на невезуху не позволил поразить пустые ворота.

  Невезуха преследовала хабаровчан и во втором тайме. В самом начале защитник «Балтики» Таказов уложил в своей штрафной рвавшегося к воротам Евгения Кабаева. Пенальти!

  К точке подошёл капитан армейцев Денис Дедечко. Пробил сильно, но прямо в перекладину, от которой мяч отскочил за пределы поля. Кстати, это был уже третий нереализованный Дядей пенальти подряд…
Однако, невезуха для хабаровчан на этом не закончилась. На 71-й минуте мяч, наконец, оказался в воротах «Балтики», но… уже после свистка арбитра. Гарбуз здорово исполнил «стандарт» справа, и оказавшийся расторопнее всех Зайцев отправил мяч в цель. Увы – за мгновение до этого противный «пузырь» угодил в руку Секульски. Москвич Фролов был неумолим – гол не засчитан.00 0048

  Спустя минуту армейцы лишились основного голкипера – после столкновения в штрафной и последовавшей там небольшой потасовки арбитр за обоюдную грубость удалил с поля Опарина и балтийца Дядюна и… поставил второй пенальти вигре, но на сей раз – уже в ворота «СКА-Хабаровск». Алихан Шаваев не промахнулся – 1:0! 

  После пропущенного мяча армейцы большими силами двинулись вперёд, и спустя всего три минуты сумели отыграться. Константин Гарбуз со штрафного с правого фланга закрутил мяч к линии вратарской, где Иван Хомуха отправил его головой в дальний угол, и тот рикошетом от штанги влетел в сетку – 1:1.

На последних минутах армейцы организовали настоящий штурм ворот «Балтики», но опять мандраж, несыгранность и невезуха не позволили воплотить задуманное в реальный гол.

Финальный свисток арбитра прозвучал, когда истекала шестая «компенсированная» минута. 2 пенальти, 2 удаления, 2 гола и одно очко - таков итог этого драматичного поединка. 

 

Фото: официальный сайт ФК «СКА-Хабаровск»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.