28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стрельба на поражение в соляной шахте на глубине 250 метров

00 bee60Международные соревнования по стрельбе из спортивных винтовок и пистолетов с пневматическим приводом, которые проводились неподалёку от Кракова в соляной шахте города Бохня на глубине 250 метров принесли сборной Калининградской области пять наград.

   В соревнованиях на меткость приняли участие 127 представителей клубов из Белоруссии, Польши и России.

   Нашу страну успешно представители отделения ДОСААФ: подопечные Зои Карагадян завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую наград среди стрелков-винтовочников. Наилучший результат продемонстрировали Ева Неман и Александр Белоусов, первенствовав в упражнениях ВП-60 и ВП-40 (60 и 40 выстрелов по мишеням с 10 метров) среди сверстников до 21 года и до 16 лет соответственно. Серебро у Глеба Глазунова и Зои Карагадян стрельбе на 10 метров 60 пулями из пневматической винтовки среди соперников в возрасте до и свыше 21 года. Бронзу в этом же упражнении завоевал Роман Смирнов, став третьим из одиннадцати юниоров.

  Отметим, что уже в эти выходные наша команда вновь поборется за награды в Польше. Международный турнир пройдет в городе Леба Поморского воеводства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: