28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсмен из Калининграда Александр Ковальский выиграл всероссийские соревнования по академической гребле

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 c60b9Старт национального масштаба среди гребцов академического стиля не старше 19 лет проводился в Ростове-на-Дону.

  Гребной канал «Дон» принял заезды около 150 представителей спортивных школ полутора десятков регионов под брендом «Надежды России».

  Максимальный результат среди мужских лодок-одиночек продемонстрировал призёр отечественных и международных регат Александр Ковальский. Воспитанник региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта стал одним из самых молодых победителей турнира. На старт классической двухкилометровой дистанции выходило 60 лодок – воспитанник Михаила Бучнева и Юрия Кравченко финишировал на отметке 2 тыс. метров за 7 минут 37 секунд, опередив ближайшего преследователя почти на шесть секунд.

  Напомним, что в 2018 году Александр Ковальский выиграл летнее первенство России в составе калининградского экипажа парной лодки-четвёрки в Крылатском, а до этого завоевал индивидуальную золотую медаль в Нижнем Новгороде на юношеском первенстве страны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.