28 апреля 2016, четверг, 11:03

Игорь Ледяхов: «Выплаты зарплат в футбол не играют»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 m gТак, заметно нервничая, ответил на вопрос о выплатах зарплаты футболистам «Балтики» главный тренер команды Игорь Ледяхов на послематчевой пресс-конференции.

  Вопрос, думается, прозвучал неспроста. Финансовое положение команды просто аховое. И это притом, что генеральный директор клуба Теймураз Лепсая начислил себе премий аж на 720 тысяч рублей. А 11 октября против него было возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей налогового агента по уплате в бюджет РФ 10,441 млн рублей.

  Прав Игорь Анатольевич в одном, команда попала туда, как он выразился, куда она попала и как оттуда выбираться пока непонятно.

  Что касается непосредственно игры в 17-м туре «Балтики» с «Краснодар-2», то здесь было бы уместно использовать выражение об избиении толстых и неповоротливых калининградских футболистов младенцами из Краснодара. Как отметил старший тренер краснодарцев Игорь Пикущак, кубанцам удалось навязать хозяевам быстрый футбол, к которому они были физически не готовы. Отсюда и результат – 1:4.

  На позорную игру, посмотреть которую на стадион «Калининград» собралось всего около 1,5 тысяч зрителей, с негодованием отреагировали социальные сети. Мнение у болельщиков одно – Темураза Лепсая и Кирилла Котова нужно срочно отстранить от руководства клубом. Услышит ли это мнение губернатор Антон Алиханов?

  В кулуарах уже пошли разговоры о том, что, дескать, нужно вернуть на должность генерального директора Дмитрия Чепеля, при котором «Балтика» смогла выйти в Премьер-лигу российского футбола. Но это вряд ли. Чепель сегодня является президентом студенческого футбольного клуба КГТУ «Паруса Балтики», которые успешно выступают в турнирах. К тому же не закончена эпопея с рейдерским захватом калининградской «Федерации футбола». Думается, после того, как Александра Торбу убрали с политической сцены, судебные процессы пойдут по другому пути. Ну а потом, кто знает, всякое может быть…

Фото с сайта ФК «Балтика»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.