28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский «Локомотив» дебютировал с побед в Кубке России

0 2d97Второй предварительный этап национального турнира среди сильнейших женских профессиональных клубов с 16 по 20 октября проводится на главной арене спорткомлпекса «Янтарный».

  В Калининграде играются матчи третьей подгруппы из четырёх, где между собой выясняют отношения пять команд.

  В первый игровой день уфимский «Самрау-УНГТУ» переиграл «Тюмень-ТюмГУ» 3:2, а следом «Локомотив-Калининградская область» уверенно победил волгодонский «Импульс» со счётом 3:0. Особенно убедительным получился старт – первую партию подопечные Андрея Воронкова «забрали» со счётом 25:6.

  «Задание на игру команда выполнила практически без ошибок. Да, мы знаем, что соперник испытывает некоторые проблемы с составом, но для нас важнее собственная подготовка. Уже на этой неделе в наше расположение вернутся волейболистки сборной России Ирина Воронка и Алла Галкина после чемпионата мира, следом ждём сербку Бояну Живкович», – рассказала главный тренер красно-зелёных Андрей Воронков.

  В ближайшие три дня – 17, 19 и 20 октября – калининградки проведут на своём поле ещё три встречи с соперницами из Екатеринбурга, Уфы и Тюмени. Отметим, что на первом предварительном этапе в столице Урала наши девушки одержали четыре победы из четырёх и уверенно возглавляют турнирную таблицу.

  Напомним, что впервые о создании женского «Локомотива» на базе самого западного региона России было заявлено в апреле 2018 года на брифинге с участием губернатора области Антона Алиханова, президента Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко и генеральный директор мужского волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск» Роман Станиславова.

По популярности и количеству занимающихся волейбол в Калининградской области занимает второе место после футбола. В 2017 году данным видом спорта занималось более 16,5 тысячи человек. В детско-юношеских спортивных школах области открыты и функционируют 17 отделений по волейболу, учебные занятия с детьми проводят 52 тренера.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: