28 апреля 2016, четверг, 11:03

Областной Минспорта уклонился от участия калининградских мальчишек в чемпионате и первенстве мира по кикбоксингу

00 00886 0В столице Латвии – Риге - завершился чемпионат и первенство мира по кикбоксингу в разделе К-1 по версии WAK-1F. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из России, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Белоруссии, Испании, Канады.

  Успешно выступили на соревнованиях юные спортсмены из города Светлого. В частности, Артём Чарномский ( в группе 11-12 лет, 51 кг) занял второе место, став обладателем «серебра». Кикбоксер Игорь Ишков (9-10 лет, 34 кг) также за победу удостоен серебряной медали. 

   К сожалению, на этот чемпионат не смог поехать Александр Кальненков, ранее завоевывавший титулы чемпиона Северо-Запада России, Европы и мира по кикбоксингу в разделе К-1 по этой версии.

  О причине, по которой спортсмен не смог принять участие в чемпионате и первенстве мира по кикбоксингу, сообщает в социальных сетях житель города Светлый Юрия Крупенич. По его мнению, министерство спорта Калининградской области попросту уклонилось от участия в организации этих соревнований и не оказало юному спортсмену помощи в получении латвийской визы. Хотя могло...

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: