28 апреля 2016, четверг, 11:03

Офсайд по-калининградски в преддверие матча Лиги наций

00 na fiksaЧто такое офсайд в футболе знает в Калининграде чуть ли не каждый мальчишка. Но вряд ли юные футболисты, а также их родители, догадываются, что руководство Федерации областного футбола начало с ними игру не по правилам.

  Как стало известно НИА-Калининград, Федерации областной общественной организации футбола Российским футбольным союзом (РФС) было выделено некоторое количество билетов на матч между сборными России и Швеции, который пройдёт 11 октября на стадионе «Калининград» в рамках Лиги наций. Эти билеты продают, но не по номинальной цене – 550 – 750 рублей, а почти со 100% наценкой.

  Более того, тренерам детско-юношеских футбольных клубов региона руководитель Федерации разъяснил, а те в свою очередь должны объяснить родителям юных футболистов, что это вынужденная мера, так как свой процент от продажи выделенных билетов берут банк и РФС.

  Журналисту НИА-Калининград подтвердили в Российском футбольном союзе, что слухи о продаже билетов в Калининграде по завышенным ценам до них уже дошли. А вот какой процент отчисления в бюджет РФС собирается делать Федерация областного футбола с этих продаж, будет выяснять лично генеральный директор, и.о. президента РФС Александр Алаев.

  Также удалось выяснить, что в Калининград Александр Александрович прибудет 9 октября. Так что уже скоро широкой общественности станет доподлинно известно, кому и какой процент от проданных билетов отчисляет «Федерация футбола».

  …Странной в этой ситуации выглядит роль «боковых арбитров», которые обязаны отслеживать подобные офсайды и сигнализировать «главному судье» о том, что игра идёт не по правилам, но таких сигналов почему-то пока нет…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.