28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский велосипедист Павел Комоцкий завоевал пять медалей адаптивного Кубка Европы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 042bdСоревнования по велоспорту-шоссе среди людей с различными нарушениями здоровья проводились в трёх странах.

   Европейский кубок среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата объединил на дорогах Словакии, Венгрии и Сербии около ста представителей 15 государств континента.

   Сборную России успешно представил атлет регионального центра спортивной подготовки сборных команд Павел Комоцкий – неоднократный призёр всероссийских и международных соревнований завоевал четыре серебряные и одну золотую медаль за три этапа в категории «С5».  Два серебра в Словакии покорились россиянину в гонке с раздельным стартом на 14 километров и в групповом заезде на 60 километров, затем было второе место в семнадцатикилометровой «разделке» на шоссе в Венгрии. В завершении удалась победа на 12 километрах с раздельным стартом в Сербии и второе место в групповой гонке на 58 километров с отставанием в одну секунду.

   Летний сезон завершён, и калининградец продолжает самостоятельную подготовку к соревнованиям по велоспорту на треке, чтобы уже в январе стартовать на турнире в Санкт-Петербурге.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.