28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсменка из Калининграда Элеонора Николаева выиграла первенство мира по кикбоксингу

00 8642Мировое первенство по всем видам кикбоксинга среди спортсменов не старше 19 лет прошли в Италии. В центре единоборств в Езоло выступили свыше 1700 представителей 65 государств.

  Сборная России оказалась не только одной из самых массовых команд, но и самой успешной. Одним из творцов триумфа стала Элеонора Николаева из калининградской Академии боевых искусств Российской Федерации, выступавшая в разделе «лоу-кик» среди сверстниц массой до 56 килограммов.

   На пути к золотой медали подопечной Андрея Мишина пришлось сломить сопротивление трёх соперниц — представительниц Польши, Турции и Сербии россиянка одолела с общим счётом 8:1. Самым напряжённым выдался финал против сербки Неды Бркич, завершившийся победой калининградки со счётом 2:1.

   Отметим, что минувшим летом девушка выиграла первенство России в этом разделе, став ранее вице-чемпионкой страны по версии «К-1», а в прошлом году завоевала бронзу первенства Европы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: