, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Международном ралли-марафоне электромобилей российскую команду представляют два калининградца

НИА-Калининград

00 raliНакануне в Хельсинки стартовал ралли-марафон, в котором участвуют 15 команд из разных стран. Российскую команду представляют 2 участника соревнований.

  Это главный специалист дирекции по стратегическому развитию «Янтарьэнерго» Андрей Задорожный и аспирант Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Максим Новиков.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Елена Большакова, первый этап, который проходил от Хельсинки до города Котки (Финляндия), команда преодолела успешно, завоевав «золото». Главным пилотом электрокара на время прохождения 134 километров пути был сотрудник «Янтарьэнерго» Андрей Задорожный.

  На электрокаре Nissan Leaf Андрей с партнёром пройдут по маршруту марафона 1930-х годов от Таллина до Монте-Карло, вдоль побережья Балтийского моря, через Латвию, Литву, Россию (Калининградская область), Польшу, а также по городам Германии, Люксембурга и Франции. Команды финишируют 29 сентября в Монако.

  В Калининград участники прибудут на 3 день соревнований. Гонщики «зелёных» автомобилей пересекут границу Советск-Панемуне 19 сентября.

  «Финляндия встретила нас небольшим дождём, но это не было помехой для прохождения трассы Хельсинки-Котка. Вчера мы весь вечер занимались подготовкой автомобиля, его подзарядкой, расклеиванием лейблов спонсоров, так что мы были готовы к старту и к победе особенно!», - говорят ребята российской команды.

  От «Янтарьэнерго» в региональном этапе марафона примет участие электромобиль Mitsubishi I-MiEV, который компания эксплуатирует с 2014 года. Общий маршрут соревнований будет построен от Таллина до Монте-Карло, протяженность которого равна 2827 километрам.

  Напомним, марафон на электромобилях Electric Marathon проводится ежегодно с 2011 года с целью популяризации экологически чистых видов транспорта с нулевым уровнем выбросов. У этого марафона каждый год разные точки старта, но финиширует он неизменно в Монте-Карло. Марафон возрождает историческую традицию европейского ралли, которое проводилось в период с 1930 по 1939 годы по маршруту Таллин-Монте- Карло.0 0 2 rali

Фото предоставлено пресс-службой АО «Янтарьэнерго»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.