28 апреля 2016, четверг, 11:03

Волейболистки калининградского «Локомотива» стали серебряными призёрами первенства Европы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 8b84Континентальный турнир с участием 12 европейских сборных проводился в Албании.

  Спорткомплексы Тираны и Дурреса приняли матчи волейболисток не старше 19 лет из Италии, Голландии, Германии, Франции, Турции, Сербии, Словакии, Болгарии, Албании, Польши, Белоруссии и России.

  В составе российской дружины выступили представительницы молодёжного состава профессионального волейбольного клуба «Локомотив Калининградская область». В семи сыгранных встречах Юлия Бровкина и Валерия Шевчук набрали на двоих 150 очков, причём Валерия была ещё и капитаном сборной.

  Подопечные Александра Карикова считались фаворитами соревнований и свой статус подтверждали вплоть до середины финального матча. Предыдущие встречи с сербками, француженками, турчанками, словачками, немками и польками были выиграны с общим счётом 18:4 по сетам.

  В решающем поединке за первое место россиянки вели со счётом 2:0, но упустили инициативу и уступили итальянкам 2:3. Обе представительницы «Локомотива» набрали в финале по восемь очков.

  Отметим, что девушки пополнили состав калининградских «железнодорожниц» минувшим летом и будут задействованы как в основе клуба, так и в молодёжной команде.

  Напомним: ранее в этом году воспитанник калининградского волейбола Константин Абаев выиграл золотую медаль молодёжного первенства Европы U20, став капитаном и самым ценным игроком сборной России.

 

Фото: пресс-служба регионального правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: