, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В трансграничном полумарофоне Гусев – Голдап победил спортсмен из Калининграда

НИА-Калининград

000 08840Двадцать четвёртые международные соревнования по бегу на дальнюю дистанцию традиционно связали Россию в Польшу.

  На старт вышли 89 участников, преодолевших более 21 тысячи метров из посёлка Ольховатка Гусевского района в город Голдап Варминьско-Мазурского воеводства.

  Формат забега был сформирован по определенной схеме: торжественная церемония открытия в Гусеве, символический старт через арку у физкультурно-оздоровительного комплекса, затем формирование колонны автобусов и машин сопровождения, переезд в Ольховатку и основной технический старт. Чтобы спортсмены не задерживались для прохождения контроля на государственной границе, их документы оформили заранее, а личные вещи были доставлены уже на финише.

  «Это символ добрососедских отношений и спортивной дружбы, в прямом смысле слова, без границ, за что мы благодарны соответствующим службам и ведомствам, оказывающим поддержку данной инициативе. Но, прежде всего, это классическое спортивное соревнование – половина марафонской дистанции, непростой рельеф асфальтовой трассы с перепадом высот. Поэтому неудивительно, что к нам приезжают не только местные любители бега, но и люди из других городов и стран. Несколько лет назад бежали даже кенийцы, что очень престижно для лёгкой атлетики», – отметил главный судья Инна Филиппова.

  Самым быстрым и выносливым в предъюбилейном забеге стал профессиональный мастер триатлона Василий Нестеров, победивший в общем зачёте за 1 час 17,59 минут.

  В тройке призёров ещё двое калининградцев – Виталий Сумбаев и Алексей Соколов. Все участники успешно финишировали, в том числе прославленная рекордсменка мира в беге на сверхдлинные дистанции, заслуженный мастер спорта России в суточном беге Ирина Реутович. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.