28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские гребцы взяли в Москве золото первенства России

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0b2afe8Соревнования самых перспективных отечественных гребцов академического стиля в возрасте не старше 19 лет проводились в Москве.

  На олимпийском гребном канале в Крылатском выступили свыше 400 спортсменов из 18 регионов Российской Федерации.

  Лучшими в соревновании парных лодок-четвёрок стали представители калининградского отделения ЦСКА. Воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта первенствовали среди 18 экипажей.

  Квалифицировавшись в финал, подопечные Игоря Антипкина, Михаила Бучнева и Григория Политова прошли решающие 2 тыс. метров за 6 минут 41,101 секунды. Ближайших конкурентов из Новгородской и Ростовской областей Алексей Пикалов, Дмитрий Носов, Александр Ковальский и Вячеслав Тихонов опередили на одну и три секунды соответственно.

  В текущем сезоне это не первое успешное выступление воспитанников калининградской школы академической гребли. Спортсмены завоевали золото, серебро и бронзу первенства России в Нижегородской области, а следом – и серебро мирового юниорского чемпионата в Польше.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.